Возобновление полномочий России в ПАСЕ зависит от Крыма

Возобновление полномочий России в ПАСЕ зависит от Крыма

  • 21.10.2015 10:18

Вопрос Крыма будет стоять одним из первых на повестке дня при обсуждении возобновления полномочий России в Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое пройдет в январе 2016 года.

Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс во вторник в Центре стратегических и международных исследований.

«Парламентская Ассамблея Совета Европы в январе должна обсудить, возобновлять ли полномочия российской делегации, и вопрос Крыма здесь стоит одним из первых на повестке дня», — подчеркнул представитель Совета Европы.

Одновременно он отметил, что за это время ничего не изменилось, даже стало хуже, поэтому неясно, какой будет реакция ПАСЕ,пишет «Укринформ».

Он проинформировал, что в настоящее время Европейский суд по правам человека обрабатывает 1400 дел с Крыма и Востока Украины. По его словам, граждане пытаются использовать все законные возможности для судебных исков.

Напомним, 10 апреля 2014 года ПАСЕ приняла резолюцию, которой лишила делегацию РФ права голоса в Ассамблее и исключила из всех руководящих органов до конца года за действия в Крыму. В январе 2015 года ПАСЕ продлила эти ограничения до апреля. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года.