Впервые за 8 месяцев севастопольцам дали горячую воду

Впервые за 8 месяцев севастопольцам дали горячую воду

  • 21.12.2012 14:00

Дату 21 декабря севастопольцы запомнят надолго. Не из-за конца света, а, казалось бы, из-за банальности — горячей воды в кранах. Но эту «банальность» люди ждали с весны.В прошлом отопительном сезоне горячую воду подавали 2 раза в неделю. С наступлением тепла необходимость в воде исчезла, и все котельные закрыли на плановый ремонт.

И вот, спустя почти 8 месяцев, в дома севастопольцев поступила горячая вода. Как сообщила пресс-служба КП «Севтеплоэнерго», подача продлится до конца рождественских праздников, но с перерывами.
21,22 и 23 декабря вода будет подаваться от всех котельных с 6:00 до 22:00.
с 24 по 27 декабря горячей воды не будет в связи с проведением технических работ на котельных.
28 декабря подача горячей воды возобновится. До 13 января 2013 года включительно горячая вода будет подаваться ежедневно с 6:00 до 22:00.
Напомним, в прошлом году председатель СГГА Владимир Яцуба заявил, что Севастополь должен отказаться от горячего водоснабжения.
«Мы посмотрели: 74% населения не пользуются этой услугой. Они не стали ждать, пока государство решит проблему, и поставили бойлеры и колонки. А «Севтеплоэнерго» качает на всех и показывает затраты 100%. Малые города уже давно отказались от горячего водоснабжения и пошли по пути локальных нагревательных приборов. А у нас за 23% населения платит весь город», — сказал В. Яцуба.
Источник: CIT новости