Вручение жилья крымским чемпионам отложили… еще на год

Вручение жилья крымским чемпионам отложили… еще на год

  • 12.09.2012 08:54

Спортсменов, защищавших честь страны и Крыма, уже 4 года кормят обещаниями. Татьяне Якибчук и Артуру Айвазяну чиновники сообщили, что денег на то, чтобы достроить многоэтажный дом с их законными квартирами, нет.

Обещанную властями новую квартиру паралимпийская чемпионка 2008 года, легкоатлетка Татьяна Якибчук ждет уже четыре года. За это время титулованная спортсменка, не раз защитившая честь Украины на высших международных соревнованиях, успела получить от столичных и республиканских чиновников массу отписок, продолжая жить на 15 квадратах своей «однушки» в Симферополе. С диагнозом ДЦП ей приходится передвигаться по дому ползком. Решить жилищный вопрос Татьяны до середины лета этого года вызвался крымский премьер Анатолий Могилев, но вскоре глава правительства «забыл» о своей инициативе. На днях Татьяна Якибчук вместе с Артуром Айвазяном побывали на приеме у мэра Симферополя Виктора Агеева, однако градоначальник «попросил» у них отсрочку еще в год.
— Мэр сказал, что в бюджете города сейчас нет средств, чтобы, наконец, ввести в эксплуатацию многоэтажный дом, который горсовет строит на улице Балаклавской, и сказал, что надо ждать еще год, — рассказала «КП» Татьяна. — При этом нам никто не показал документов, которые удостоверяют, что мы гарантированно получим эти квартиры. Мы спросили, нужно ли нам обновить какие-либо документы со своей стороны, нам ответили, что вся документация уже готова, однако последние пять лет я никаких новых справок не собирала. Боюсь, что дом сдадут в эксплуатацию, а нам укажут, что мы не собрали документов. Я досыта наелась обещаний, но никто ничего не делает. Остается лишь через СМИ обратиться к президенту Украины, который сможет вмешаться в ситуацию.
Олимпийский чемпион 2008 года по пулевой стрельбе симферополец Артур Айвазян солидарен с Татьяной, но бороться за обещанное жилье спортсмен уже не видит смысла.
— Я ни с кем не воюю за квартиру, которую мне тоже давно обещают, — говорит Артур. — Просто когда мы, спортсмены, нужны властям, они обращаются к нам, вешают мою фотографию на бигборды. А то, что они не держат слова, пусть это будет на их совести.
Странно, но из всех 27 украинских медалистов Олимпиады в Пекине, власти не предоставили жилья только крымчанину Айвазяну.
По материалам «КП»