Вход на пляжи МВД в Крыму запрещен из-за «угрозы терактов» − блогер

Вход на пляжи МВД в Крыму запрещен из-за «угрозы терактов» − блогер

  • 07.07.2016 12:42

Известный российский блогер Илья Варламов рассказал, как проходит курортный сезон в Крыму: от Феодосии до Нового Света.

Варламов поместил в своем блоге в Живом Журнале два обзора под названием «Курортный сезон в Крыму: Новый Свет и Судак» и «Курортный сезон в Крыму: Феодосия, Коктебель». В обзорах блогера как всегда, много фотографий, которые снабжены меткими комментариями автора. Ниже приведены наиболее интересные.

«Выходим, быстро, это закрытый пляж МВД! У нас тут, может быть, угроза теракта! Путин закрыл полицейским выезд из страны, а для вас закрыл пляж», − так объяснили Варламову причину запрета пребывания на пляже.

«В целом, конечно, народу действительно мало, но он есть», − подытожил Варламов свой анализ количества людей на пляжах.

Интеллигентного блогера смутил вид отдыхающих в купальных костюмах, поверх которых они не надевают ничего, заходя покушать в кафе:

«В кафе почему-то люди сидят в трусах. Был удивлен. В мое время при походе на обед надевали как минимум футболку. Видимо, совсем быдло в Крым потянулось. Никакой культуры».

Подметил Варламов и то, что футболки с Путиным уже не пользуются популярностью как сувенирная продукция:

«Интересно, что на футболках сменились принты. Вместо «вежливых людей» и Путина теперь вполне нейтральные. Стало меньше политики и милитаризма».

По словам Варламова, спасти Крым может только полное отсутствие людей:

«Пока вы спорите, чей Крым, полуостров загибается. Тут как была ж..па при украинской власти, так и осталась при российской. Не поменялось вообще ничего, кроме флагов. Как были высокие цены и полное отсутствие сервиса, так они и остались. Да, теперь до Крыма не так удобно добираться, но больше-то ничего не поменялось. Все те же люди, которые живут одним днем и за несколько месяцев сезона хотят урвать от жизни всё, чтобы потом весь год плевать в потолок. Всё та же развалившаяся убогая инфраструктура. Во всей этой истории мне жалко только Крым, который, безусловно, достоин лучшего. Я отдыхал в Крыму при советской власти, отдыхал при украинской, отдыхаю при российской. С каждым годом Крым становится всё хуже и хуже. Многие города, например Коктебель, засрали настолько, что непонятно, как их спасать. Хочется выселить из Крыма всех людей, снять все флаги и дать природе лет 20, чтобы вычистить все, что тут человек сделал. Море и ветер быстро наведут порядок».

В целом, Варламов уверен, что после отмены запрета на поездки в Турцию, крымские курорты ждет упадок:

«Есть, кстати, подозрение, что внезапный виток дружбы с Турцией может подорвать благополучие крымских курортов. Всего за сутки Турция стала самым популярным направлением по запросам в «Яндекс.Путешествиях». При этом самый дешёвый недельный тур на двоих туда стоит лишь немногим дороже, чем в Крым или Сочи (40 тысяч против 35 и 37 тысяч соответственно). Причём туроператоры считают, что если разрешат чартеры, то цены упадут на 25-30%. То есть, совсем скоро съездить в Турцию можно будет за 30 тысяч рублей на двоих. О крымском сервисе россияне уже высказались. Если Турция станет дешевле Крыма, то непонятно, за счёт чего крымские курорты собираются выживать. Крымские чиновники надеются, что народ в Турцию не поедет, потому что там теракты. Но пока что закалённым россиянам на теракты, похоже, плевать».