Выбрать форму управления домами крымчане должны до 1 мая

Выбрать форму управления домами крымчане должны до 1 мая

  • 24.03.2015 13:20

В Крыму продлили срок выбора формы управления многоквартирными домами до 1 мая. Об этом сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев на оперативно-хозяйственном совещании.

Решение о продлении срока связано с тем, что большинство жителей многоквартирных домов еще не пришли к единому решению в этом вопросе.

«Увы, люди у нас проявили пассивность», — заявил Бахарев. По подсчетам главы администрации Симферополя, не смогли самоорганизоваться больше половины горожан. В результате форму управления этими домами будет выбирать городская власть.

«По моим предположениям, как минимум 50% домов придется пропускать через конкурс, а то и больше», — резюмировал глава горадминистрации.

Изначально жителям Крыма предоставлялся срок до 1 апреля для выбора формы управления домом. С этого года ЖЭКи перестают обслуживать жилые дома, и гражданам необходимо определиться с выбором одной из трех форм управления. В частности, собственники помещений могут самостоятельно курировать свой дом, объединиться в товарищество собственников жилья либо выбрать конкретную управляющую компанию.