ВКК судей Украины открыла дела в отношении 99 крымских судьей

ВКК судей Украины открыла дела в отношении 99 крымских судьей

  • 28.09.2016 08:20

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) открыла дисциплинарные дела относительно 99 судьей, работавших в Крыму. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

По информации пресс-службы квалификационной комиссии, решение было принято в минувший вторник. ВККСУ на заседании рассмотрела обращение заместителя генпрокурора Украины Анатолия Матиоса и решила открыть дисциплинарные дела в отношении 99 судей, работавших в Автономной Республике Крым.

В апреле 2016 года прокуратура Автономной Республики Крым, созданная в Украине, открыла уголовное производство в отношении председателя коллегии судей Верховного суда Крыма Натальи Терентьевой, за удовлетворение иска о запрете меджлиса крымскотатарского народа и признании деятельности организации экстремистской.

В конце августа созданная в структуре Генпрокуратуры Украины прокуратура Автономной Республики Крым насчитала около 2,6 млрд руб (более 1 млрд грн) ущерба от потери имущества МВД Украины в Крыму.

В июне прошлого года Генеральная прокуратура Украины наложила арест на движимое и недвижимое имущество крымских прокуроров.