Хайсеру Джемилеву инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ

Хайсеру Джемилеву инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ

  • 17.06.2014 09:17

Следственный комитет по Республике Крым продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего Хайсера Джемилева, передает Новости Крыма.

Ему инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ — ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ст. 226 УК РФ (хищение оружия),

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период времени со 2 апреля по 20 мая 2013 года обвиняемый тайно похитил принадлежащий его отцу карабин ОП-СКС калибра 7,62 мм и 10 патронов.

Оружие и боеприпасы он спрятал в своем доме. 27 мая 2013 года около 15 часов 30 минут обвиняемый, находясь в своем доме в Бахчисарае, из хулиганских побуждений выстрелил в 30-летнего знакомого, работавшего у него по найму. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении Х.Джемилева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщалось ранее, 27 мая 2013 года Х.Джемилев, который является сыном народного депутата Мустафы Джемилева, застрелил человека. 

Погибший работал у семьи Джемилева охранником и являлся дальним родственником председателя Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтема Чийгоза.

В отношении Х.Джемилева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Позже его переквалифицировали на убийство при отягчающих обстоятельствах.

28 ноября в Бахчисарайском районном суде началось рассмотрение дела по существу. В ходе судебного заседания Х.Джемилев частично признал свою вину. Он настаивает, что совершил убийство по неосторожности, т.к. не знал, что ружье было снято с предохранителя.

В конце апреля 2014 года стало известно, что дело вернули в крымскую прокуратуру для исправления ошибок.