Хамство ялтинских маршруточников будут «лечить» видеорегистраторами

Хамство ялтинских маршруточников будут «лечить» видеорегистраторами

  • 26.10.2015 10:21

Ялтинские депутаты хотят оборудовать системой видеонаблюдения маршрутные такси, работающие на территории города и прибрежных поселков Большой Ялты. Так власти курортной столицы Крыма хотят следить за наполняемостью маршруток и поведением водителей.

В Ялте с хамством водителей будут бороться с помощью видеокамер. С соответствующей инициативой выступил комитет Ялтинского горсовета по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи. Как сообщил РИА Новости (Крым) депутат Сергей Епик, горожане неоднократно жаловались в горсовет на поведение водителей маршрутных автобусов.

«Мы планируем в салоне каждого автобуса установить по два видеорегистратора, которые будут направлены именно в салон. Они позволят контролировать общение с водителем, наполняемость маршрутки, поскольку есть очень много жалоб, что доехать невозможно. Также есть масса жалоб на хамство самих водителей», — рассказал Епик.

Предложение профильного комитета горсовета направлено в администрацию Ялты. Если руководство города его поддержит, видеонаблюдение появится в городских автобусах и маршрутках, обслуживающих южнобережные курортные поселки.

Ранее власти Крыма говорили о необходимости оснастить маршрутные такси системой GPS, чтобы анализировать пассажиропоток и следить за расписанием движения автобусов.