Холодный фронт покинет Крым в ночь на среду, но потеплеет только в начале следующей недели

Холодный фронт покинет Крым в ночь на среду, но потеплеет только в начале следующей недели

  • 22.08.2017 14:13

Холодный атмосферный фронт, который проходит по территории полуострова 22 августа, покинет Крым уже сегодня ночью.

Со среды, 23 августа, установится сухая погода. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала заместитель начальника управления Гидрометеослужбы — начальник Крымского гидрометеоцентра Татьяна Любецкая. В то же время она отметила, что тепло вернется на полуостров лишь в начале следующей недели, тогда столбики термометров поднимутся до +34.

«До конца недели без осадков. Холодный фронт покинет территорию полуострова сегодня ночью. Максимальные дневные температуры воздуха до конца недели невысокие — +23…+28, ночные +12…+17, на побережье до +23. Но лето продолжается, на следующей неделе сухо и жарко, +29…+34, морская вода +24…+26 градусов», — уточнила она.

Жарким, по словам Любецкой, будет и начало сентября. Однако прогнозов относительно осадков синоптики пока не дают.

«1 сентября будет тепло, ожидается до +28, но что касается осадков — мы сообщим в начале следующей недели», — сказала Любецкая.

В Гидрометеоцентре напомнили, что 22 августа в Крыму объявлено штормовое предупреждение с обильными осадками, усилением ветра и понижением температуры. В частности, сильный ливень уже прошел сегодня утром в Евпатории. Там выпала месячная норма осадков. В ближайшие несколько часов грозовой фронт накроет центральные и восточные районы Крыма.

«Сегодня холодный атмосферный фронт проходит по территории полуострова. На западном побережье, в Евпатории, уже прошел сильный ливень, выпало 30 мм осадков — это месячная норма. Постепенно фронтальный раздел смещается на центральные и восточные районы Крыма, поэтому сегодня днем в Республике ожидаются дожди, местами сильные ливни, грозы, шквалистый ветер до 20−25 м/с, град. Температурный фон понизится: в столице Республики и на Южном берегу Крыма сегодня +26, на западном побережье +24, на востоке +31», — заключила она.