Якубов сменил Якубова на посту ректора

Якубов сменил Якубова на посту ректора

  • 08.11.2016 12:43

Ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

В комментарии «Аргументам недели – Крым» экс-ректор отметил, что должность главы университета занял его сын Чингиз ЯКУБОВ.

Старший ЯКУБОВ решил уйти, поскольку, по его словам, университет должен обновляться новыми молодыми специалистами с новыми идеями и современным восприятием сегодняшних процессов. Это, по мнению экс-ректора, ускорит темпы развития учебного заведения.

Однако он заверил, что университет после его ухода сохранит свою самобытность, а те достижения, которые сейчас имеются, будут только приумножаться.

Стоит отметить, что ректор обещал не покидать свой пост, пока не начнется строительство Центра полиэтнической культуры университета. Однако запланированные еще в 2003 году работы так и не начались. ЯКУБОВ отметил, что все документы уже готовы, и подготовка котлована под фундамент начнется в ближайшее время. 

ЯКУБОВ после ухода на пенсию покидать университет не намерен, руководство вуза предложило избрать его президентом университета, решение об этом примет министр образования Крыма Наталья ГОНЧАРОВА.