Якубович все-таки доберется в Крым

Якубович все-таки доберется в Крым

  • 21.08.2015 10:27

Легендарный российский телеведущий станет одним из членов жюри на Международном фестивале театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта».

Как сообщают «Аргументы недели — Крым», кроме ЯКУБОВИЧА в состав жюри войдут народная артистка России Наталья ЕГОРОВА, заслуженный артист РФ, действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН) Олег МАРУСЕВ, актриса театра и кино Мария ГОЛУБКИНА, директор и художественный руководитель театра «Коляда-театр», сценарист и драматург Николай КОЛЯДА и другие.

Заявки на участие в фестивале в этом году подали театры 37 стран со всех континентов, несмотря на годичный перерыв в его работе в связи с переходным периодом в республике.

В афише VII Фестиваля – 12 театральных постановок из 6 стран. Экспертной комиссией в конкурсную программу отобраны театры Армении, Непала и Турции.

Напомним, в прошлом году Леонид ЯКУБОВИЧ не смог прилететь в Крым из-за перелома ноги.

«Я больше других хотел приехать туда приехать, потому что очень люблю Севастополь, тем более, что я был там недавно. Но, к сожалению, я повредил ногу и теперь в гипсе, и только из-за этого не приехал», – сообщил тогда он.

СПРАВКА. Фестиваль «ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА» – это признанный в мире проект; творческий симпозиум профессиональных театров, включающий в себя конкурсный показ художественных достижений в области международного театрального искусства. Фестивальная летопись насчитывает 77 театральных коллективов из 32-х стран-участниц.