Ялта станет шире: депутаты вспомнили про границы

Ялта станет шире: депутаты вспомнили про границы

  • 08.08.2013 13:21

Год назад этот вопрос очень активно обсуждался, было принято решение о расширении границ на 84,3 га. Но решение одобрили не все, поэтому на прошедшей сессии депутаты снова подняли вопрос самого популярного курортного города Крыма.

 Проблема в том, что год назад решение о том, чтобы Ялта, которая занимает площадь 1,8 тыс.га, стала больше на 84,3 га, вышестоящие органы власти не одобрили.

 В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления крымским чиновникам объяснили, что сделать это будет сложно и есть множество вопросов к такому расширению, касающихся дополнительной информации о тех землях, которые находятся в учетных границах города и будут включены или исключены из них.

 Больше Ялта должна стать с помощью земель двух поселковых советов – Ливадийского и Массандровского, а также Ялтинского городского совета.

 С тех пор прошел год и только сейчас депутаты решили заняться устранением всех недостатков, согласно претензиям, предъявляемым Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.