Ялтинцев-погорельцев выселяют из санатория, потому что за них перестали платить

Ялтинцев-погорельцев выселяют из санатория, потому что за них перестали платить

  • 22.09.2017 15:13

Из санатория Кирова хотят выселить ялтинцев, которые остались без жилья в результате пожара, произошедшего в доме № 12 по улице Вергасова в ноябре прошлого года. По словам администрации санатория, меценат отказался платить за арендуемые комнаты.

Об этом корреспонденту Ялта-24 рассказали в администрации здравницы.

Здравница, по договоренности с администраций города, предоставила погорельцам, которым некуда заселиться, временное жилье. Все было нормально до вчерашнего дня — пока не пришли люди, отрекомендовавшиеся представителями санатория, и не сказали, что до вечера 21 сентября необходимо освободить занятые помещения.

«Нас выселяют, причем, в очень жесткой форме. Нам было обещано, что на входе в «Кирова» выставят охрану и не пустят нас внутрь. Взамен нам ничего не предоставляется», — посетовала Ирина Денисова.

Сейчас в здравнице проживает пять семей, детей нет, однако есть пожилые люди. По сути, всех их выбрасывают на улицу.

Причина, по которой  погорельцам больше не могут предоставлять жилье — отказ платить за арендуемые комнаты предпринимателем.

«Да, людей действительно выселяют из санатория, потому что тот человек, который платил за комнаты, его имя разглашать мы не будем, перестал это делать», — отметили в здравнице.

В учреждении акцентировали, что у санатория Кирова с администрацией города никогда не было, и нет никаких договорных отношений, как, собственно, и с погорельцами.

«За их номера просто платил меценат. Он заранее, в начале сентября, а также неделю назад, предупреждал и руководство здравницы, и погорельцев, о том, что не будет больше производить оплату. Просто люди поздно спохватились. Сейчас они попросили сутки, чтобы выселиться», — рассказали в санатории.

Напомним, в результате пожара, произошедшего 14 ноября в Ялте в двухэтажном доме на улице Вергасова, без жилья осталось порядка 30 человек.