Ялтинцев призвали не покупать продукты у уличных торговцев

Ялтинцев призвали не покупать продукты у уличных торговцев

  • 25.11.2015 15:10

В первую очередь, следует отказаться от приобретения продуктов питания с рук, в местах стихийной торговли, и без холодильного оборудования.

Об этом заявил начальник Территориального отдела Роспотребнадзора по Большой Ялте Виталий Задорожний.

«В первую очередь, следует отказаться от приобретения продуктов питания с рук, в местах стихийной торговли, и без холодильного оборудования. И мне кажется, что надо обратить внимание на то, что большую опасность может представлять для наших детей кремовая продукция. При приобретении такой продукции, если уже захотелось купить, в обязательном порядке нужно смотреть, кто производитель, смотреть, когда была произведена продукция и после приобретения употреблять в ближайшее время, потому что, как мы знаем, хранить в холодильном оборудовании, в настоящее время не представляется возможным ввиду отсутствия электроэнергии», – отметил Виталий Задорожний.

Он также добавил, что срок реализации необходимо проверять на всех продуктах, которые приобретаются, в первую очередь, это касается детских и молочных продуктов.

«Ну и в том числе, если мы говорим о супермаркетах и магазинах, которые предоставляют услугу готовой продукции, стоит обращать особое внимание на сложные салаты, заправленные майонезом. Необходимо полностью читать, не лениться, состав того, что приобретаете, чтобы сроки были хорошие и срок употребления тоже не был превышен. Давайте самостоятельно позаботимся о собственном здоровье», – призвал Задорожний.