Ялтинцев просят перестать воровать цветы с городских клумб

Ялтинцев просят перестать воровать цветы с городских клумб

  • 05.06.2016 09:59

В Ялте цветочные вандалы начали активно воровать цветы с городских клумб. Бывали и такие случаи, цветы даже не воровали, а специально выкапывали и выкидывали на тротуар.

Директор ялтинского «Зеленстроя» Виталий Тараненко признался, что просто поражен отношением ялтинцев к своему городу.

«Совсем недавно была создана эта прекрасная огромная клумба и вот она уже в рядах пострадавших. На нее было потрачено столько сил наших работников, столько денежных средств. К сожалению, наш труд уничтожают наши же граждане. Конечно же, мы будет продолжать делать наш город красивым, но такое отношение просто неприемлемо. Я призываю всех ялтинцев бережно относиться к нашему городу, любить его», – сказал Виталий Тараненко и добавил, что высадкой цветов на клумбах занимаются пожилые люди и ветераны труда, поэтому для них видеть как издеваются над их работой — это огромный удар.

Виталий Тараненко также признался, что среди «негодников» также есть и…. голуби. Оказывается, что эти милые существа оклевывают цветы, этим самым портя их.

Журналистам удалось также побеседовать и с сотрудниками «Зеленстроя», которые признались, что переживают за каждый цветочек, как за своих детей.

«Каждый раз, когда наши нерадивые горожане портят или же воруют цветы, мы все равно возвращаемся и восстанавливаем потери. Это стало какой-то цикличной процедурой. Но никто даже не может представить какой это труд. Для нас нет ни солнца, ни дождя. Мы работаем в любую погоду, стараемся, чтобы потом на утро увидеть, как весь наш труд испорчен», — возмутилась сотрудница предприятия Оксана Анатольевна.

В свою очередь другая пожилая работница обратилась к ялтинцам и гостям города буквально с мольбой.

«Я умоляю вас прекратить воровать и портить городское украшение — наши цветы. Пожалуйста, начните все-таки ценить нашу работу, ведь мы работаем во благо всего города», — призвала Татьяна Дмитриевна.