Ялтинцы назвали самые уродливые здания города

Ялтинцы назвали самые уродливые здания города

  • 19.06.2017 16:41

В Ялте подвели итоги первого в истории города конкурса архитектурного безобразия. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

В течение нескольких месяцев ялтинцы присылали в редакции местных СМИ фотографии наиболее уродливых, по их мнению, зданий и сооружений. В общей сложности в конкурсе приняло участие более 100 фотографий, из которых компетентное жюри (в состав которого вошли архитекторы, историки, представители молодежи, депутаты, журналисты) отобрало 15 наиболее ярких работ.

После этого состоялось народное голосование в интернете, где на протяжении месяца за 15 работ было отдано свыше 34 тысяч голосов.

В первый же день голосования лидерство захватили два объекта – «Улей» и «Французский балкончик». Эти объекты ни разу не покинули своих лидирующих позиций и на протяжении всего голосования оставались на первых местах.

За здание под названием «Улей» (недостроенный комплекс на выезде из города на улице Московской) отдано свыше 4,5 тысяч голосов. Немного уступил ему в первенстве «Французский балкончик» — замечательный трехэтажный гараж в Массандре, который построен изысканно и элегантно, с красивыми круглыми бетонными площадками под балкончик. Обе эти фотографии были сделаны одним автором — Алексеем Василенко, который и занял первое место в конкурсе.

Глава администрации Ялты торжественно вручил ему за победу в конкурсе фотоаппарат. На третьем месте «Робинзон Крузо» — деревянное строение, построено из всего, что оказалось под рукой, словно после кораблекрушения. Это фото сделал Николай Кофтун и стал счастливым обладателем приза.