Ялтинские депутаты нашли нарушения еще на трех пляжах города

Ялтинские депутаты нашли нарушения еще на трех пляжах города

  • 18.08.2016 08:18

Рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий в течение купального сезона посетила пляжные территории гостиницы «Ялта-Интурист», санатория имени Сеченова и пансионата «Донбасс».

К пляжам был ряд претензий, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

Недостатками всех этих трех пляжей является перекрытые подъезды, установка ворот и калиток на муниципальной земле, а также отсутствие общественных парковок для стоянки автомобилей и подъезда аварийных служб.

Несмотря на то, что пляж гостиницы «Ялта–Интурист» является пляжем общего пользования, комиссия обратила внимание на наличие у входа на пляжные карты гостиницы «Ялта-Интурист» табличек, указывающих, что эта прибрежная территория является «лечебным пляжем», и вход на нее осуществляется строго по гостевым картам отеля, что является нарушением.

«Обо всех замечаниях мы сообщили руководству гостиницы «Ялта-Интурист», которое в свою очередь пообещало принять меры в ближайшее время», – рассказала депутат Любовь ГРИБКОВА.

Члены рабочей группы попытались пройти вдоль моря на территорию пляжа пансионата «Донбасс», однако со стороны «Ялта-Интуриста» попасть на него не смогли из-за установленного забора, перекрыт оказался и подъезд к этому пляжу.

«Уже на протяжении двух лет пляж не функционирует, хотя в течение нескольких десятков лет он оставался излюбленным местом отдыха как для жителей Массандры и Ялты, так и отдыхающих.Была здесь и прекрасная детская зона», – рассказала ГРИБКОВА.

Сегодня пляж пансионата «Донбасс» – это ржавые перекрытия, кучи мусора в служебных помещениях, а также целое «кладбище» спиленных деревьев.

«Гостиниц становится все больше, а территория пляжей уменьшается из-за такого безответственного отношения. Поэтому власти должны принимать соответствующие меры!» – отметила ГРИБКОВА.