Ялтинские перевозчики требуют поднять цену за проезд до 36 руб

Ялтинские перевозчики требуют поднять цену за проезд до 36 руб

  • 07.12.2016 08:20

Ялтинские компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, настаивают на необходимости увеличения тарифа за проезд в общественном транспорте. С действующими сейчас тарифами, работа является малорентабельной.

Такую позицию перевозчиков озвучил на совещании в ялтинской горадминистрации вице-президент Автомобильной ассоциации перевозчиков Крыма Зиновий ЛУДЧАК, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

«Мы хотим, что бы нас услышали. Я знаю, что поступает много жалоб на работу водителей на маршрутах. Но нам просто некого сажать за руль – у нас уже сейчас работают по одному водителю на машину, хотя по нормам безопасности их должно быть два. Недокомплект водителей у нас составляет около 30%», − рассказал ЛУДЧАК.

По его словам, в настоящее время существующий тариф на проезд в Ялте не выдерживает никакой критики. Крымские перевозчики на основании рекомендаций Минтранса России рассчитали тарифы на городские и пригородные маршруты. В самом доступном автобусе – ПАЗ 3254, где 25 сидячих мест и 16 стоячих, с учетом цен на топливо и расходные материалы, себестоимость проезда одного пассажира вышла 36 рублей.

ЛУДЧАК признает, что невозможно сейчас увеличить стоимость проезда до максимума, но нужно выбрать некую середину, чтобы транспортники не выживали, как сейчас, а развивались.

С его доводами согласился заместитель главы администрации Ялты Иван ПАЮК, добавив, что повышение тарифов вызовет негативную реакцию населения.

«Все присутствующие услышали, что действующий тариф не соответствует тому уровню, при котором на маршрут будет выходить исправная машина, на хорошей резине и безопасная для пассажиров. Новый тариф будет экономически обоснован и подан в республиканский комитет по ценам для утверждения. Размер тарифа будет устанавливать комитет, но по нашим прикидкам, это где-то в районе 20-25 рублей», − рассказал ПАЮК.