Ялтинские власти расторгнут договор аренды с землепользователем

Ялтинские власти расторгнут договор аренды с землепользователем

  • 04.09.2015 11:52

Ялтинские власти расторгнут договор аренды с землепользователем, самовольно вырубившим около 150 деревьев. Об этом сообщил начальник отдела экологического муниципального контроля администрации Ялты Александр Грамотенко.

По его словам, в начале года от местных жителей стали поступать сообщения о вырубке зеленых насаждений на Южнобережном шоссе в поселке Массандра.

«Наши специалисты, выехав на место, установили факт уничтожения зеленых насаждений», — рассказал Грамотенко и добавил: «Как оказалось, ООО «Динамо Ялта», взявшее в аренду у города землю под строительство автокемпинга, самовольно вырубило около 150 деревьев. Правда, «краснокнижных» среди них не было».

Представитель администрации заверил, что нарушителям было выдано предписание о приостановке работ и выплате компенсации в местный бюджет. «Восстановительная стоимость срубленных деревьев составила более 1,5 млн руб», – уточнил Грамотенко.

Несмотря на неоднократные предупреждения, констатировал представитель администрации, арендатор не только не выполнил своих обязательств, но и самовольно приступил к земельным работам.

В связи с этим, заявил Грамотенко, по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко начата процедура принудительного взыскания этих средств, материалы дела переданы в полицию для возбуждения уголовного дела, а город начал процедуру расторжения договора аренды.