Ялтинский мясозавод профинансирует создание аллеи кошек

Ялтинский мясозавод профинансирует создание аллеи кошек

  • 28.11.2016 14:12

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поддержал инициативу жителей города о создании «Аллеи кошек». Он предложил назвать новый туристический маршрут «Котопуть». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

По данным пресс-службы, расходы по созданию бронзовой скульптуры «Коту Сосискину», которая уже стоит на городской набережной в гипсовом исполнении, на себя взял Ялтинский мясозавод, руководство которого приняло решение подарить скульптуру городу.

«В следующем году 50 лет исполняется Ялтинскому мясозаводу, а лучший подарок к юбилею – это подарок от юбиляра», – рассказал представитель мясозавода Денис Тычинский и добавил, что ориентировочная стоимость «Кота Сосискина» около 150 тысяч рублей.

«Власти Ялты рассмотрели предложение ялтинцев создать «Аллею кошек». С инициативой к властям обратились ялтинцы через социальную сеть Facebook. Руководитель города не исключил возможность создания аллеи», – говорится в сообщении.

По словам Ростенко, идею создания скульптуры «Коту Сосискину» подал предприниматель Игорь Вяземский. Эта скульптура прибыла в Ялту в пятницу из Ростова-на-Дону.

«Пока кот гипсовый, но с него уже сняли формы. В скором времени завершится кропотливый процесс изготовления, и бронзовый кот будет установлен в Ялте», – сказал Вяземский и предложил создать в Ялте туристический маршрут «Семь ялтинских котов».

Ростенко отметил, что новый туристический маршрут будет пользоваться популярностью и назвал его «Котопуть». Руководитель города также выразил уверенность, что все ялтинцы с удовольствием могли бы поделиться историями о своих любимцах.

«Главные герои лучших историй от жителей могли бы стать прототипами будущих скульптур, которые появились бы на главных улицах города. Присылайте истории о своих котах на электронный адрес culture@yalta.rk.gov.ru. Победителя определят сами ялтинцы путем голосования на официальном сайте администрации Ялты. Возможно, именно ваш кот станет одной из главных достопримечательностей туристического маршрута «Котопуть», – подытожил Ростенко.