Ялтинский перевозчик отказался ездить на кладбище

Ялтинский перевозчик отказался ездить на кладбище

  • 24.08.2016 14:38

Ялтинская фирма-перевозчик «Ратон» отказалась обслуживать маршрут №30, который является социально востребованным, так как автобус заезжает на новое кладбище.

Как сообщили в отделе по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города Ялты перевозчик «Ратон» в лице руководителя Сергея Поддубного отказался осуществлять перевозки по маршруту №30, объяснив это отсутствием рентабельности и техники для работы.

«В разгар курортного сезона, а также с учетом того, что маршрут заезжает на новое кладбище, это могло вызвать серьезные проблемы для жителей и гостей нашего региона. Этот поступок был, по меньшей мере, безответственным», — сказал начальник отдела Юрий Жадов.

Стоит отметить, что ранее, в 2016 году администрация Ялты расторгла договоры на обслуживание нескольких городских маршрутов с фирмой «Ратон». Причиной тому послужили многочисленные жалобы со стороны пассажиров на качество работы перевозчика.

По словам Юрия Жадова, администрация города обратилась к другим компаниям с целью оперативного назначения временного перевозчика.

«По результатам данной работы фирма «Пилот-С» взяла на себя обязательства по обслуживанию маршрута №30 двумя транспортными средствами», — подытожил Жадов.