Ялтинского маршрутчика уволили за хамство

Ялтинского маршрутчика уволили за хамство

  • 25.03.2017 13:08

Ялтинского водителя, который нахамил пассажирке льготной категории граждан и отказался ее везти, уволили в течение одного дня.

Заслуженному наказанию поспособствовал заместитель главы администрации Ялты, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

Заместитель главы администрации города Ялты Антон ТИХОМИРОВ, курирующий транспортную сферу, сообщил, что в тот же день водитель, личность которого сразу установили, был уволен, а его данные внесены в реестр недобросовестных водителей.

«Мы создали так называемый «черный список», в который заносим недобросовестных водителей. В апреле-мае в Ялте запланирован конкурс на заключение договоров по организации регулярных перевозок пассажиров, где будет учитываться, в том числе, и количество жалоб со стороны пассажиров», — рассказал ТИХОМИРОВ.

В тоже время, Антон ТИХОМИРОВ напомнил, что такие случаи хоть и имеют место, но являются единичными. Он подчеркнул, что ежедневно, в Ялтинском регионе на городских и пригородных маршрутах работает около 240 водителей, а такого рода жалоб поступает единицы. Это, по мнению заместителя главы администрации, говорит о том, что большинство водителей в Ялтинском регионе все-таки добросовестные.

Напомним, в Ялте в автобусе на городском маршруте водитель отказался везти пассажирку льготной категории. Свое нежелание он проявил в грубой форме, покинув свое рабочее место. Реакция на эту вопиющую ситуацию последовала незамедлительно.