Ялту лишают турярмарки, которая проводилась более 20 лет

Ялту лишают турярмарки, которая проводилась более 20 лет

  • 03.09.2015 09:21

Ежегодная осенняя туристическая ярмарка «Крым – круглый год» меняет формат и место проведения. Об этом на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«Если раньше на выставках были представлены наши туроператоры, то теперь мы будет представлять виды туризма, направления, по которым Крым будет двигаться дальше», – отметил он.

В этом году выставка меняет название на туристский форум «Открытый Крым», и будет проходить 15 – 17 октября на площадке парк-отеля «Porto Mare» в Алуште. Ради организации крымского форума минкурортов отказалось от участия в московской туристической ярмарке «Отдых-2015», которая считается главным событием осени в туристической отрасли России и СНГ, открывая собой осенне-зимний сезон.

«От этого форума мы отказались, потому что посчитали нужным направить деньги, прежде всего, в Крым и сделать здесь площадку, — отметил он. — Мы не сможем привезти в Москву ни крымский воздух, ни крымские памятники, и обучение, которое необходимо проводить с туроператорами на месте».

По словам министра, цель форума, прежде всего, в обучении российских туроператоров, которые раньше не занимались продажами отдыха в Крыму. «Мы будем им показывать то, на чем они смогут зарабатывать деньги», — подчеркнул Стрельбицкий.

Всего ожидается участие 250 туроператоров из регионов России, с которыми налажено авиасообщение.