Януковича-младшего похоронили в Крыму – брат

Януковича-младшего похоронили в Крыму – брат

  • 24.03.2015 13:05

Старший брат погибшего сына экс-президента - Виктора Януковича-младшего - Александр подтвердил и гибель Виктора и то, что похороны достоялись в Крыму.

Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

«Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз», — рассказал Александр Янукович.

«Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен, хочу скорее улететь в Питер или в Москву», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что же произошло с братом, Александр ответил:

«Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо, брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – «тащил» машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода», — сказал Александр Янукович.

Он также сообщил, что могила не останется безымянной.

«Скоро мы поставим там табличку с гравировкой, памятник», — сказал он.

При этом сын экс-президента заявил, что хочет поставить в Крыму еще и памятник сотрудникам «Беркута».

«Раньше думал, такой мемориал будет в Донецке, но там сейчас война – поставлю на полуострове», — сказал он.

В то же время источник издания в администрации Севастополя сообщил, что в специальном реестре города сведений об этих похоронах нет.

По всей видимости, семья Януковича договаривалась напрямую с настоятелем Свято-Никольского храма, поскольку могила расположена на огороженном участке рядом с церковью, который не принадлежит городу, а является собственностью церкви.

Организацией похорон, начиная от доставки тела из аэропорта и заканчивая копкой могилы, занималась частная севастопольская фирма.

По сведениям одного из сотрудников кладбища, с которым побеседовал корреспондент издания, рядом с могилой Януковича-младшего покоится севастопольский криминальный авторитет Евгений Владимирович Поданев.

Издание отмечает, что участки здесь очень дорогие. Одно место стоит порядка 1500-2000 долларов.