Явка избирателей по Крыму оказалась еще ниже, чем в Севастополе

Явка избирателей по Крыму оказалась еще ниже, чем в Севастополе

  • 11.09.2017 17:40

Общая явка избирателей в Единый день голосования в Крыму набрала всего 24%, сообщил председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

«Всего по Республике Крым включено в списки 142,8 тыс избирателей, из них приняли участие в голосовании 34,2 тыс, что составляет 23,94%, – рассказал он. – Хочу проинформировать, что никаких жалоб не поступало».

В единый день голосования 10 сентября в Крыму прошли дополнительные выборы депутатов крымского парламента по Войковскому одномандатному избирательному округу №9 Керчи и Ленинскому одномандатному избирательному округу №12. Кроме того, голосование проходило в пяти регионах, где жителям предлагалось выбрать депутатов на вакантные места в муниципальных представительных органах: в Бахчисарае (одномандатный избирательный округ №9), в Керчи (одномандатный избирательный округ №11), в Щёлкино (одномандатный избирательный округ №3), в Симферополе (одномандатный избирательный округ №14) и Симферопольском районе (Донской десятимандатный избирательный округ).

Напомним, по последним данным севастопольского избиркома, явка на губернаторские выборы составила немногим более 30%. Прокомментировать причину столь низкой активности севастопольцев на прошедших выборах глава избиркома города Александр Петухов отказался.