ЮБК возглавил ТОП-10 мест для отдыха на территории бывшего СССР по версии National Geographiс

ЮБК возглавил ТОП-10 мест для отдыха на территории бывшего СССР по версии National Geographiс

  • 29.04.2015 12:40

В американском журнале Южнобережье сравнили с Ривьерой.

Журнал Национального географического общества США National Geographiс Traveler выбрал десятку лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР, которую возглавил Южный берег Крыма.

По мнению редакторов издания, ЮБК – это «почти Ривьера».

«В Новом Свете на Голицынской тропе есть Царский пляж, где последний император России любил купаться и дегустировать местное игристое вино. В дикой Лисьей бухте с желтым песком, бурыми горами, изящными деревьями нашли свое пристанище натуристы и хиппи. Ветряный мыс Меганом рядом с Феодосией – место для дикарей, а из Балаклавской бухты можно на рыбацкой лодке добраться до мыса Айя», – сообщили в National Geographiс Traveler.

Кроме того, туристам советуют обратить внимание на винодельческие хозяйства полуострова (массандровские портвейны, новосветские игристые вина и другие напитки) и съездить в Крымские горы.

В ТОП-10 также вошли Кавказские горы, Памир, Минеральные Воды, Пятигорск, Заполярье, Самарканд, озеро Иссык-Куль, Закавказье, Камчатка, Алтай, Тыва, Санкт-Петербург и Выборг, передает туристический портал travel.ru.

Рейтинг лучших мест для отдыха на просторах бывшего СССР опубликован в номере National Geographiс Traveler за апрель-май 2015 года.