ЮНЕСКО обеспокоились дискриминацией в Крыму

ЮНЕСКО обеспокоились дискриминацией в Крыму

  • 16.09.2017 14:18

ЮНЕСКО отмечают в отчете, что украинцы и крымские татары остаются самыми дискриминируемыми группами в Крыму.

Об этом сказано в отчете о ситуации на полуострове за январь-июнь 2017 года,  который обнародовало украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

В документе сообщается, что ситуация по соблюдению прав человека и сохранения культурных ценностей в Крыму продолжает ухудшаться.

«Россия использует репрессивные методы государственного аппарата: неправомерно применяет уголовное и административное законодательство, фальшивые обвинения, преследования и принуждения со стороны правоохранительных органов, пропагандистское давление проправительственных СМИ», – говорится в документе.

Также отмечается, что в Крыму отсутствуют украиноязычные СМИ, а медиа на крымскотатарском языке закрываются. Кроме того, образование получается преимущественно на русском языке, что усложняет существование других культур.

Доклад основан на информации Секретариата ЮНЕСКО, а также материалах украинской Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Представителя по вопросам свободы СМИ ОБСЕ, «Amnesty International»