За 10 месяцев этого года в Крыму трудоустроены почти 35 тысяч человек

За 10 месяцев этого года в Крыму трудоустроены почти 35 тысяч человек

  • 12.12.2013 13:31

А в следующем году планируется создать 40 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков в рамках рабочей поездки в Крымский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости, передает Новости Крыма

Павел Бурлаков отметил, что Совет министров Крыма системно реализует социальные инициативы Президента Украины Виктора Януковича по стимулированию повышения занятости населения и созданию новых рабочих мест: «Основные задачи, которые поставил Глава государства, — повышение конкурентоспособности населения на рынке труда, а также создание новых, высокооплачиваемых рабочих мест».

В ходе рабочей поездки Павел Бурлаков пообщался с учащимися и педагогами центра, и подчеркнул значимость этого учреждения не только для Крыма, но и для Украины в целом. «Это одно из лучших учреждений такого рода в стране. Здесь подготавливают высококлассных специалистов, которые могут в полной мере реализовать себя и занять достойное место на рынке труда. Центр востребован не только среди крымчан, но и среди жителей других регионов страны. В этом учебном году в центре прошли профобучение более 2 тысяч человек из областей Украины. С учетом этого, есть необходимость расширения центра и увеличения его мощностей», — отметил Павел Бурлаков.

Первый вице-премьер также ознакомился с учебно-производственным процессом в центре, осмотрел учебные классы, общежитие для иногородних учащихся, посетил тренинг-центр по подготовке водолазов и матросов-спасателей и тренажерный комплекс. Кроме того, побывал во фрезерной и слесарной мастерской, мастерской токарных и электросварочных работ, а также автослесарной, рихтовочной и покрасочной мастерской.

Крымский центр профтехобразования является уникальным в Украине. Учебно-производственный комплекс центра оснащен современным оборудованием и рассчитан на 450 человек. Ежегодно увеличивается число граждан, которые обучаются в центре. Так, в 2011 году 33-м профессиям на базе центра обучились 3,8 тысячи человек (43,8% от общего количества безработных). За 11 месяцев этого года обучение в центре проходит более 62,2% от общего числа безработных.

Новости Крыма