За 2014 год в Керчи выявлено 66 случае туберкулеза

За 2014 год в Керчи выявлено 66 случае туберкулеза

  • 23.03.2015 14:12

Об этом Керчь.ФМ рассказала зав. отделением ОСП ГБУЗ РК «КРКЦФП» Керченский противотуберкулезный диспансер Семьянова.

Как сообщила Семьянова, в Керчи, в 2014 году, выявлено 66 случаев туберкулёза (из них 3 случая у детей, 2 – у подростков). Среди них, 34 – это пациенты с открытой (заразной) формой туберкулеза; 39 – с распадом легочной ткани. Все эти больные получали лечение в стационарном отделении.

За год в стационаре пролечено 191 человек (это больные с впервые выявленным туберкулезом и больные прошлых лет).

Основным методом лечения является химиотерапия, ее эффект обусловлен непосредственным действием противотуберкулезных препаратов на микобактерии туберкулеза.

Цель лечения – это излечение пациента с максимально возможным восстановлением состоянием организма и пораженного органа. Пациент должен лечиться в стационаре на протяжении всей интенсивной фазы лечения, так как представляет опасность для окружающих.

Лечение туберкулеза контролируемое – все противотуберкулезные препараты принимаются под непосредственным контролем медработников.

Больные несут ответственность за соблюдение правил лечения. Если больной не выполняет эти правила, то туберкулез принимает хроническое течение и может закончиться летальным исходом. Комбинация противотуберкулезных препаратов, их доза, пути введения и срок лечения – это режим химиотерапии.

Только комбинированное использование противотуберкулезных препаратов способствует уничтожению туберкулезной палочки. Противотуберкулезное лечение проводится длительное время. После завершения основного курса лечения в стационаре, больной получает амбулаторное лечение, ему также предлагается санаторно – курортное лечение. Однако в дальнейшем пациенты должны неукоснительно придерживаться здорового способа жизни для предотвращения рецидива заболевания.

Напомним, в Керчи закрывают детский противотуберкулезный санаторий.