За 9 месяцев в Крыму выявлено 68 фактов получения взяток

За 9 месяцев в Крыму выявлено 68 фактов получения взяток

  • 09.10.2012 13:21

Органами прокуратуры АР Крым в январе - сентябре 2012 возбуждено 68 уголовных дел по фактам получения взяток. За совершение преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины, под следствием оказались 85 человек. Всего обвиняемые получили почти 370 тыс. грн. и более 185 тыс. дол. Размер полученной мзды колебался от 1,5 тыс. грн. до почти 45 тыс. грн. и от 450 дол. до 50 тыс. дол. США.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, самая крупная взятка в долларах в сумме 50 тысяч долларов. США была получена председателем Голубинского сельсовета и депутатом Бахчисарайского районного совета за содействие в выигрыше в конкурсе на право аренды сооружений в поселке. На взятке квартирой стоимостью свыше 40 тыс. дол. США погорел директор Алуштинского водоканала. Дела уже направлены в суд.
На самой большой взятке в гривнах погорели начальник управления Госкомзема в г.Саки и Сакском районе и главный специалист этого органа. Они получили 44,7 тыс. грн. за регистрацию договоров аренды земельных участков. Ненамного меньше — 43 тыс. грн. — Получили начальник и заместитель начальника Евпаторийского отделения компании-энергопоставщика, а также начальник одного из участков этого отделения за повышение лимитов энергопотребления фирмой. Всего энергетики требовали 100 тыс. грн.