За организацию и содержание притона симферопольцу грозит от 5 до 10 лет

За организацию и содержание притона симферопольцу грозит от 5 до 10 лет

  • 08.08.2012 08:35

Ночью 7 августа сотрудники Батальона патрульной службы Симферопольского городского управления милиции заметили рядом с частным домовладением на ул. Гурзуфская двух подозрительных мужчин, находящихся под действием наркотических средств.

Как сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму, мужчины рассказали, что недавно укололись наркотиком кустарного производства — «крокодилом». «Зелье» собственноручно изготовил 34-летний симферополец.
При осмотре жилища стало ясно, что дом длительное время используется как притон. «Во время осмотра милиционеры нашли там самодельный «реактор» для производства наркотика и два шприца, в каждом из которых было по 2 мл жидкости», — говорится в сообщении. При этом, хозяин дома, как выяснилось, ранее был судим за кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Украины: ч. 2 ст. 307 — за незаконное изготовление наркотиков и по ч. 1 ст. 317 — за организацию и содержание притона. Мужчине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.