За отсутствие урн оштрафуют восемь симферопольских предприятий общепита

За отсутствие урн оштрафуют восемь симферопольских предприятий общепита

  • 17.09.2015 13:47

По центральным улицам Симферополя сегодня провели рейд по проверке соблюдения муниципальных правил благоустройства. Об этом сообщили в пресс-службе Симферопольской администрации со ссылкой на заместителя главы горадминистрации Тейфука Гафарова.

По его словам, в результате рейда составлено восемь админпротоколов за нарушение правил благоустройства. В частности, за отсутствие урн для мусора возле объектов питания и сферы услуг.

«Правонарушителям выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Размер штрафа за данного рода правонарушение может достигать 15 тыс рублей», — уточнил Гафаров.

Кроме того, по словам заместителя главы администрации Симферополя, участники рейда ликвидировали несколько точек стихийной торговли возле магазина «Сельпо».

«Размер штрафных санкций, наложенных за торговлю в неустановленных для этого местах, уже превысил размер полумиллиона рублей. Торговля должна осуществляться с соблюдением всех норм», — подытожил Гафаров.

Во вторник глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил о планах по организации муниципальных рынков в местах стихийной торговли.