За поездку в Крым французского депутата могут лишить должности в ПАСЕ

За поездку в Крым французского депутата могут лишить должности в ПАСЕ

  • 31.08.2015 12:21

Председатель комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам миграции Тьерри Мариани может лишиться должности в ПАСЕ за личное участие в организации поездки французских депутатов в Крым.

Такое решение с высокой вероятностью могут принять сегодня представители Бюро ассамблеи в Париже, куда они прибудут для участия в рабочем заседании, сообщил источник в ПАСЕ, осведомленный с ситуацией.

«Вероятность применения конкретных санкций против французского депутата Мариани вплоть до лишения должности достаточно высока. Ведь этот господин вместе с другими французскими депутатами нарушил ряд решений, принятых ассамблеей в этом и в прошлом году», – уточнил собеседник.

По его словам, автором инициативы о привлечении Т.Мариани к ответственности выступил председатель официальной делегации Украины в ассамблее, народный депутат Владимир Арьев. «Тот факт, что этот вопрос выдвинут на обсуждение бюро под председательством президента ПАСЕ Анн Брассер, говорит о серьезности намерений руководства ассамблеи», – цитирует собеседника Укринформ.

Отвечая на вопрос, как на судьбу Мариани повлияет отказ представителей российской делегации участвовать в работе органов ПАСЕ, собеседник отметил, что у россиян есть немало союзников среди парламентариев других стран в этой организации: «Вспомните, кто голосовал против принятия последних резолюций ПАСЕ по России, и вы найдете ответы на ваш вопрос».

Стоит отметить, что в повестку дня бюро, размещенном на сайте ПАСЕ, внесен вопрос поездки ряда французских парламентариев в Крым.