За смерть девочки в санатории в Симеизе под суд пошли главврач, его заместитель и инженер

За смерть девочки в санатории в Симеизе под суд пошли главврач, его заместитель и инженер

  • 06.09.2013 13:26

Прокуратура Крыма передала в суд уголовное производство по факту гибели ребенка в детском противотуберкулезном санатории «Юность» в Симеизе, - сообщает информационное агентство "Е-КРЫМ".

По данным пресс-службы крымской прокуратуры, обвинительный акт утвержден в отношении главного врача, его заместителя по экономическим вопросам и инженера по охране труда. По мнению следствия, они виновны в происшествии.

Главврач знал об аварийном состоянии корпуса №6 и отдал приказ о заселении детей. Остальные обвиняемые не предприняли мер для снижения риска для жизни людей, не ограничив доступ на опасные участки.

Как сообщало агентство е-Крым, вечером 30 мая в Симеизе трое детей вышли на балкон третьего этажа спального корпуса санатория «Юность», после чего балкон обрушился. При обрушении балкона пострадали две жительницы Львова, через несколько часов одна из девочек от полученных травм умерла. Правоохранительные органы задержали двух заместителей главного врача санатория за превышение полномочий, поскольку они не имели права принимать в санаторий детей и расселять их в корпусе, эксплуатация которого запрещена. Милиция получила медицинское заключение о невозможности по состоянию здоровья содержания главного врача санатория в условиях изоляции.

В июне Кабинет Министров Украины принял решение о выделении помощи семье погибшего ребенка в размере 100 тыс. грн.

Е-КРЫМ