За убийство, совершенное три года назад, крымчанину дали девять лет колонии

За убийство, совершенное три года назад, крымчанину дали девять лет колонии

  • 10.07.2016 13:20

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему местному жителю Игорю Витко.

Следствием и судом установлено, что днем 28 июля 2012 года Витко пригласил в свою квартиру потерпевшего, чтобы выяснить вопрос по поводу ранее имевшихся между ними денежных разногласий. В ходе разговора между мужчинами произошел конфликт. Витко нанес удар ножом в область живота потерпевшего, после чего скрылся с места преступления и выбросил орудие убийства.

В ходе расследования уголовного дела правоохранительными органами Украины был установлен гражданин, однако доказательств его причастности к совершению убийства добыто не было.

Благодаря кропотливой работе следователей и криминалистов Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и тщательно спланированных следственно-оперативных мероприятий удалось установить свидетелей и очевидцев преступления, несмотря на то, что оно было совершено более трех лет назад.

В результате тактически грамотно построенной работы, а также применения криминалистической техники следователю удалось установить лицо, причастное к совершению преступления, собрать исчерпывающие доказательства его виновности.Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Витко наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с выплатой в пользу родственников потерпевшего 1 млн рублей в счет возмещения морального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.