За угон автомобиля у собственного отца парень может сесть на пять лет

За угон автомобиля у собственного отца парень может сесть на пять лет

  • 09.08.2016 09:45

В отдел полиции № 3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта поступило сообщение от 49-летнего местного жителя, который сообщил, что из его квартиры были похищены денежные средства в сумме 30 тыс руб., ключи от автомобиля и документы на машину, сообщает пресс-служба МВД.

Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что в данном деянии потерпевший обоснованно подозревает своего 23-летнего сына, с которым ранее у него произошел конфликт.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили похищенный автомобиль на одной из улиц города в технически исправном состоянии. Из салона ничего похищено не было. Полицейские вернули машину законному владельцу.

В течение нескольких дней злоумышленник, сын заявителя, скрывался от стражей порядка, после чего сам явился в отдел полиции и написал явку с повинной.

Полицейские выяснили, что молодой человек ранее был неоднократно судим, не работает и не имеет прав на управление транспортными средствами. Машину решил похитить после ссоры с отцом. Подозреваемый заключён под стражу.

Следственный отделом УМВД России по г.Ялта возбуждены уголовные дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 (кража) и ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.