За выращивание конопли симферопольцу грозит лишение свободы

За выращивание конопли симферопольцу грозит лишение свободы

  • 17.08.2012 09:54

С начала проведения операции «Мак» сотрудниками крымской милиции выявлено 150 незаконных посевов мака и конопли. К уголовной ответственности привлечено 74 человека, к административной – 61. Уничтожено более 284 тысяч растений, которые произрастали на площади 47 гектаров. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

Так, входе проведения отработки города Симферополя сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым на территории одного из домовладений в Центральном районе Симферополя были обнаружены растущие кусты конопли. Хозяин домовладения, 42-летний симферополец, выращивал на своем приусадебном участке десять кустов конопли. Кроме этого, сотрудники милиции выявили и изъяли около пяти килограммов уже готового к употреблению наркотического средства, полученного из урожая прошлого года.
В отношении злоумышленника будет возбуждено уголовное дело по ст.309 и ст.310 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное изготовление и хранение наркотических средств, посев и выращивание конопли. Обе статьи Уголовного кодекса Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы.