За январь – июль 2012 года в Крыму на соцзащиту населения направлено более 1 млрд. грн.

За январь – июль 2012 года в Крыму на соцзащиту населения направлено более 1 млрд. грн.

  • 13.08.2012 11:30

За 7 месяцев 2012 года в Автономной Республики Крым на социальную защиту населения направлено  1066,3 млн. грн. Об этом сообщает Министерство финансов АРК.

В том числе за счет субвенции из государственного бюджета Украины на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и выплату временной помощи детям направлено 856,5 млн. грн., на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа и др. — 134,7 млн. грн., на льготы и субсидии населению на оплату твердого топлива и сжиженного газа — 9,9 млн. грн. Также за счет госбюджета на льготы по услугам связи и компенсацию проезда отдельных категорий граждан перечислено 51,0 млн. грн. и выделена дополнительная дотация из госбюджета на повышение уровня материального обеспечения инвалидов 1 и 2 группы вследствие психического расстройства в сумме 1,3 млн. грн.
Из бюджета Автономной Республики Крым на различные социальные выплаты за указанный период направлено 12,9 млн. грн. В том числе расходы на покупку автомобилей для военнослужащих-инвалидов составили 1,9 млн. грн, на финансовую поддержку общественных организаций инвалидов и ветеранов —216,1 тыс. грн, на социальную поддержку малообеспеченных граждан, инвалидов и других категорий граждан — 1,7 млн. грн., на расходы, связанные с реализацией льготным категориям граждан продовольственных товаров по социальным ценам – 599,9 тыс. грн., на прочие субвенции – 8,5 млн. грн.