Задолженность перед судовладельцем греческого парома «Ионас» по-прежнему не погашена

Задолженность перед судовладельцем греческого парома «Ионас» по-прежнему не погашена

  • 23.03.2015 13:04

Судно не выполняет регулярные рейсы в Керченском проливе и стоит на причале.

Финансовая задолженность перед судовладельцем греческого парома «Ионас» по-прежнему не погашена. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил источник в Единой транспортной дирекции.

«Ситуация не изменилась. Деньги не перечислены», – сказал собеседник агентства, добавив, что не располагает данными о сумме задолженности.

Он также сообщил, что паром «Ионас» в настоящее время не выполняет регулярные рейсы и стоит на причале в одном из портов Керченской переправы.

Напомним, представители Единой транспортной дирекции заявили, что греческий паром «Ионас» готовится к уходу с Керченской паромной переправы в связи с завершением контракта. Кроме того, в ЕТД добавили, что невыполнение финансовых обязательств со стороны ООО «Морская дирекция» (находится в ведении Минтранса РК, – ред.) привело к наличию задолженности перед судовладельцем за март. В дирекции подчеркнули, что неоднократно требовали от Министерства транспорта Крыма погасить задолженность, но результатов пока не добились.

Паром «Ионас» построен в Великобритании в 1989 году, ходил в водах Италии и Греции. На Керченской переправе работает с 23 мая 2014 года. Способен вместить до 170 автомобилей: 105 на нижней палубе и 65 — на верхней. Общая длина судна составляет 93,8 метра, ширина — 15 м. Последнюю реконструкцию паром прошел в 2013 году. Зарегистрировано судно на Кипре.