Заграница популярнее у российских туристов, чем Крым

Заграница популярнее у российских туристов, чем Крым

  • 22.08.2017 12:46

Снижение интереса туристов в курортам Крыма по сравнению с прошлым годом отмечается до сих пор.

В этом году первая половина лета в Центральной России была холодной, что, среди прочего, стало причиной снижения интереса туристов к курортам Краснодарского края и Крыма. Некоторые туроператоры надеются, что частично наверстать этот минус удастся в период бархатного сезона. Правда, на значительный «отыгрыш» рассчитывать не приходится: по оценкам туроператоров, в период сентября – октября на российском юге отдыхает не более 15% от общего годового турпотока на этом направлении.

Кроме того, снижение интереса туристов по сравнению с прошлым годом отмечается до сих пор. Это касается и осенних заездов.

«На данный момент наибольшая активность у туристов наблюдается по бронированиям в период до 20 сентября», – цитируют в АТОР директора департамента внутреннего туризма «НТК Интурист» Сергея Стребкова.

Туристы, отказавшиеся от поездки в Турцию, в качестве альтернативы выберут, скорее всего, зарубежные направления со схожим форматом отдыха, говорят специалисты.

По мнению экспертов, негативное влияние на спрос на российский юг в этом году оказали сразу несколько факторов. Первый из них – погода в первой половине лета. Второй (и крайне важный фактор) – для многих туристов, в особенности, из регионов, слетать за границу в пакетный тур оказалось дешевле, чем в Крым или Краснодарский край.