Закон один для всех? Оппозиция «взяла» площадь Ленина в Симферополе, разместив свои флаги

Закон один для всех? Оппозиция «взяла» площадь Ленина в Симферополе, разместив свои флаги

  • 14.08.2012 13:27

Объединенная оппозиция «Батьківщина» разместила свои флаги на флагштоки в центре столицы автономии у здания совета министров АРК, заменив ими голубые полотнища Партии регионов, которые были замечены у здания крымского правительства неделей раньше. Голубые флаги чередовались с государственным украинским и крымским на флагштоках, установленных на площади Ленина.

В своем комментарии «Аргументам недели – Крым» симферопольский градоначальник Виктор Агеев отметил, что мы живем в свободной стране, поэтому на центральной площади города могли появиться любые полотнища. «Я не вижу проблем в этом никаких. Могли появиться любые флаги. У нас свободная страна, свободный город, — заявил мэр крымской столицы Виктор Агеев. На уточнение, что закон о выборах народных депутатов запрещает использовать для агитации государственное и коммунальное имущество, мэр недоуменно поинтересовался: а какое государственное имущество использовалось?
Спустя неделю работники коммунальных служб города Симферополя в неожиданной спешке сняли флаги Партии регионов с флагштоков. Активисты крымского штаба Объединенной оппозиции «Батькiвщина» разместили свои  партийные флаги на площади Ленина.
По словам активиста Объединенной оппозиции Сергея Ковальского, сегодняшней акцией оппозиция хочет проверить работает ли Закон о выборах народных депутатов Украины для всех. «Мы минимум неделю наблюдали, как в Центре столицы на площади рядом с государственными флагами Украины и Крыма были размещены флаги Партии Регионов. Мэр Агеев сначала их не замечал, а потом заявил, что флагштоки не принадлежат городу, поэтому он за ними не наблюдал, правда, потом отметил, что у нас свободная страна и свободных город, поэтому на пл.Ленина могут размещаться флаги любых политических партий», — уточнил Сергей Ковальский. Он также отметил, что есть доказательства, сказанного градоначальником — аудиозапись. «Поэтому мы сегодня решили проверить как работает закон и сколько провисят наши флаги в центре столицы. Исходя из логики мэра — минимум неделю, как и флаги Партии регионов. Правда сегодня неожиданно на площадь приехала машина — вышка, принадлежащая горсовету и начала снимать партийные флаги. Виктор Агеев вдруг забыл, что эти флагштоки не городские и отправил наводить порядок коммунальную машину. Вот это тоже доказательства использования админрессурса», — уточнил активист.