«Залив» спустил на воду 505-е судно

«Залив» спустил на воду 505-е судно

  • 07.09.2012 09:14

В Керчи на АО «Судостроительный завод «Залив» прошел торжественный спуск на воду корпуса судна, предназначенного для обслуживания буровых платформ, построенного по заказу норвежской компании «Ulstein Hull AS».

Это уже 505-е судно, сошедшее со стапелей завода, и 10-е судно, построенное в сотрудничестве с норвежской компанией «Ulstein Hull AS». Корпус судна имеет параметры: длина 83,4 метра, ширина 18 метров и высота 8 метров, спусковой вес корпуса 1832 т.
СПРАВКА: АО «Судостроительный завод «Залив» является одним из ведущих судостроительных предприятий на территории Восточной Европы, активно сотрудничает со 180 судовыми и судостроительными компаниями таких стран, как Италия, Польша, Греция, Франция, Испания, Дания, Норвегия, Германия, Россия, Финляндия, Турция, Япония.
В настоящее время все строящиеся и ремонтируемые суда поставляются на экспорт. В рамках сотрудничества завод выполнял строительство танкеров «Панамакс», буровых установок, морских и речных сухогрузов и контейнеровозов, ремонт судов различного класса для следующих стран: Россия, Норвегия, Голландия, Греция, Кипр, Панама, Испания, Турция, Вьетнам, Корея, Мальта, Болгария, Багамы и пр.