Заменить троллейбусы в Ялте смогут не раньше 2018 года

Заменить троллейбусы в Ялте смогут не раньше 2018 года

  • 31.05.2017 14:12

Средний возраст ялтинских троллейбусов на сегодняшний день составляет 21 год.

Заменить новыми комфортабельными машинами с укороченным кузовом подвижной состав смогут не раньше 2018 года, сообщила заместитель генерального директора ГУП РК «Крымтроллейбус» по эксплуатации Лариса Лисовская.

По ее данным, сейчас на балансе Ялтинского троллейбусного парка находится 68 единиц подвижного состава. Из них самым новым троллейбусам («Богдан») 5,7 лет, а самым старым («Шкода») — 34 года.

«Учитывая возраст подвижного состава, мы прорабатываем возможность их замены на новые комфортабельные машины с укороченным кузовом для узких ялтинских улиц», — цитирует Лисовскую отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

В перспективе, по словам замгендиректора, планируют запустить специальные троллейбусы с удлиненным автономных ходом, которые могут самостоятельно преодолевать расстояние до 20 км.

В «Крымтроллейбусе» также сообщили, что ежедневно на линии работает 27 единиц транспорта, из них: 19 — по городским и пригородным маршрутам, 8 — по межгороду. В летний сезон, в случае повышения пассажиропотока, на междугороднем направлении курсирует до 14 единиц подвижного состава.

Лисовская также попросила администрацию Ялты решить вопросы, которые негативно сказываются на работе предприятия, а именно: устранить автомобильные пробки в районе остановок «Спартак», «Овощной рынок», «Пл. Советская» и «Автовокзал».