Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции

Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции

  • 29.06.2017 16:41

Сотрудники ФСБ и СК задержали заместителя министра внутренних дел по Крыму Андрея Иванцова и его сына по подозрению в коррупционном преступлении, в результате которого детский лагерь в Алуште перешел в частные руки.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, сын замминистра – помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов – был задержан еще 16 июня. Его отца-полицейского задержали накануне.

Это дело ведут правоохранители из Москвы. Оба задержанных находятся в столичном следственном изоляторе. Иванцовы подозреваются в коррупционном преступлении.

По данным следователей и оперативников, еще в 2014 году детский лагерь «Кристалл» в Алуште оказался в частных руках, хотя должен был перейти в собственность МВД Крыма. Землю и построенные на ней объекты якобы оформили на сына замминистра МВД Крыма, подделав еще украинские документы.

Сообщается, что в доме и рабочем кабинете Андрея Иванцова прошли обыски, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для следствия.

55-летний Андрей Иванцов с 1993 года занимал руководящие должности в Симферопольском городском управлении МВД Украины в Крыму. С апреля 2010 года работал начальником Алуштинского городского отдела милиции. С 31 марта 2014 года приказом министра внутренних дел РФ был назначен на должность замминистра внутренних дел.

Егор Иванцов признавался лучшим государственным обвинителем прокуратуры Крыма в 2015 году.