Замначальника Керченского рыбпорта получил год условно

Замначальника Керченского рыбпорта получил год условно

  • 09.11.2012 08:02

Заместитель начальника "Керченского морского рыбного порта" получил год условно и штраф за халатное отношение к работе. Он при подготовке приказа «О выводе из эксплуатации теплохода "Бирючий", который находился  по договору фрахтования судна без экипажа у ООО "ТЭС-Терминал", не проверил, действительно ли предприятием проводятся подготовительные работы для докования судна и выполняется проект по его переоборудованию. Об этом говорится в тексте приговора Керченского городского суда.

 Из-за этого ГП «Керченский морской рыбный порт» не установил, что предприятие никакого ремонта судна не проводило и приказ не был вовремя отменен. В результате «ТЭС-Терминал» необоснованно не выплатил порту арендную ставку за использование судна в сумме 645 тысяч 456 гривен.
 В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал, показав, что устно он обращался к начальнику порта о необходимости истребования от ООО «ТЭС-Терминал» документов, подтверждающих намерение на проведение ими ремонта судна «Бирючий». Тот ответил, что свяжется с руководством предприятия.
 «Через некоторое время капитан-наставник, боцман теплохода «Бирючий» или кто-то из членов команды судна принесли и передали в портофлот на хранение реестровые документы, технические паспорта и другую документацию по судну и когда замначальника просматривал переданные документы, увидел среди них акт осмотра теплохода от 4 апреля 2011 года, изданный Российским Морским Регистром Судоходства. Проводился ли в действительности осмотр теплохода «Бирючий» и кому выдавался акт, ему неизвестно. Он знал, что судно требует ремонта, так как срок действия Регистра у этого судна истек в январе 2011 года. Вину свою не признает, поскольку в его обязанности не входил контроль за проведением ремонта судна во время нахождения его в фрахте», — говорится в приговоре суда.
 В итоге Керченский городской суд Крыма приговорил замначальника порта к трем годам лишения свободы без лишения права занимать определенные должности и штрафу 8 с половиной тысяч гривен. Суд освободил подсудимого от отбывания основного наказания с испытательным сроком на один год.
По материалам «Кафы»