Заработная плата многих специалистов управлений соцзащиты Крыма не превышает 7-8 тысяч рублей

Заработная плата многих специалистов управлений соцзащиты Крыма не превышает 7-8 тысяч рублей

  • 16.07.2015 11:56

Заработная плата многих молодых специалистов социальной сферы Крыма не превышает 7-8 тысяч рублей. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

По словам министра, работники управлений соцзащиты являются муниципальными служащими, поэтому их зарплаты существенно ниже средней заработной платы муниципального служащего на должности специалиста в 20800 рублей, и максимально, что они могут получить с учетом всех надбавок, — это 12 тысяч рублей.

«Мы учитываем, что такая средняя заработная плата может быть только при условии, что этот специалист проработал 10 лет в муниципальной службе, если у него есть соответствующий чин, то есть, это надбавки: выслуга и чин, которые дают возможность к небольшому окладу в 4 тыс рублей получить хотя бы заработную плату в размере 12 тысяч», — рассказала Романовская и добавила, что из-за обновления кадрового состава у новых сотрудников нет ни стажа, ни чина, и поэтому они получают крайне низкую заработную плату.

«С учетом того, что управления соцзащиты обновлены и пришли люди, у них нет выслуги лет в муниципальной службе, а чин они могут получить только спустя 3 месяца работы. У молодых специалистов заработная плата — в районе 7-8 тысяч», — сообщила Романовская.