Зарплатный фонд севастопольских школ уменьшился в три раза

Зарплатный фонд севастопольских школ уменьшился в три раза

  • 16.05.2016 11:19

Если не навести порядок в сфере зарплат, то можно создать предпосылки к массовому увольнению учителей и воспитателей.

Об этом на заседании комиссии по бюджету заявила председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, говоря о среднем уровне оплаты труда в образовательных учреждениях Севастополя, сообщает пресс-служба Законодательного собрания города.

«Данные, представленные департаментом образования правительства города, не соответствуют целевым показателям. Если не разобраться в этом вопросе, то можно создать предпосылки к массовому увольнению учителей и воспитателей. Кроме того, обращаю внимание на большой разрыв в оплате труда педагогов и директоров образовательных учреждений», — подчеркнула Щербакова.

По ее словам, согласно официальным документам, в этом году фонд оплаты труда в Севастополе не изменился, но, по информации руководителей образовательных учреждений, для выплаты стимулирующих начислений, из которых около 30 % зарплаты учителей и воспитателей, из городского бюджета школам выделили меньше средств, чем в прошлом году.

Таким образом, общий фонд заработной платы в каждой школе уменьшился в три раза, что противоречит Указу Президента от 7 мая 2012 года, в котором сказано о поэтапном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.