Зарплаты у воспитателей и учителей в Севастополе снова уменьшились

Зарплаты у воспитателей и учителей в Севастополе снова уменьшились

  • 20.04.2016 11:15

Севастопольские учителя и воспитатели детских садов в первом квартале 2016 года в своих учреждениях получают заработную плату меньше, чем в 2015 году — информация об этом поступила в постоянный комитет по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания Севастополя.

«Предварительно: ситуация крайне печальная, сведения подтверждаются и платёжками. Я могу точно сказать, что один и тот же человек с одной и той же нагрузкой, с одними же основаниями для начисления зарплаты получает в этом году меньше, чем в прошлом за аналогичные месяцы. В абсолютном большинстве садиков зарплата воспитателей, которая должна составлять 21 тысячу рублей, составляет 12–15 тысяч рублей. Зарплата педагогов, которая должна быть в среднем 25 тысяч рублей, составляет 17–20 тысяч рублей в лучшем случае, а есть учебные заведения, где ниже. Ситуация совершенно недопустимая!», — цитирует слова председателя комитета по социально-гуманитарным вопросам заксобрания Татьяны Щербаковой новостной портал ForPost.

Кроме того, она сообщила, что комитет направил необходимые для выяснения обстоятельств запросы в департамент образования Севастополя по каждому учебному учреждению.

Директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков в беседе с ForPost заявил, что не готов комментировать озвученные Щербаковой сведения.

Напомним, в феврале Севастопольская городская организация профсоюзов работников образования и науки заявила, в 2016 году учителям в два раза сократили стимулирующие выплаты, являющиеся ощутимой частью заработной платы, — и это может привести к негативным последствиям.

Руководитель департамента образования Севастополя Михаил Родиков заявил, что информация о сокращении в 2016 году стимулирующих выплат педагогам, работникам дошкольного и внешкольного образования не соответствует действительности.

В то же время он признал, что стимулирующие за январь ниже обычных.

«Если взять по факту, стимулирующие за январь месяц две трети выплачены, они в школах. Почему две трети? Потому что с первого по десятое (января – прим.) были каникулы. Заработная плата начислена и выплачена в школах, пришла абсолютно в полном объёме. И в качестве комментария: в прошлом году средняя заработная плата учителей без учёта новогодней премии составляла 25,5 тысячи. Иных комментариев нет. Всё», – сказал Родиков.