Застройщик аквапарка в Симферополе за невыполнение обязательств может быть отстранён

Застройщик аквапарка в Симферополе за невыполнение обязательств может быть отстранён

  • 11.08.2017 17:39

Инвестор, реализующий проект строительства аквапарка со спорткомплексом в районе улицы Гурзуфской в Симферополе, не выполняет свои обязательства и может быть отстранён от его исполнения.

Об этом сообщила главный архитектор города Ирина Иванова.

«Инвестор, застройщик, очень сильно нарушил правила. Поэтому что там будет предприниматься, мы сейчас решаем», – сказала архитектор.

По её словам, в ситуации разбирается глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, он будет принимать окончательное решение по инвестору.

«Геннадий Сергеевич в ответ на жалобы граждан по нарушениям в проекте остановил строительство, сейчас он или будет пересматривать все условия, или возвращаться к первоначальным договорённостям и обязательствам застройщика, которые он давал по соглашению, но если инвестор будет стоять на своём, то это просто не будет продолжаться», – пояснила Иванова.

Как уточнила архитектор, застройщик нарушил три обязательных условия по проекту: установил каменный забор вместо кованой решётки, не выполнил обязательства по установке детской площадки и по облагораживанию прилегающей территории к реке Салгир, а также не обеспечил беспрепятственный проход гражданам через застраиваемую территорию к прогулочной зоне Салгира. Кроме того, застройщик перекрыл забором проход по тротуару.

«Застройщик из-за того, что у него не там проходили инженерные сети, где они были по проекту, взял и самовольно этот спортивный центр сдвинул в упор к красным линиям. Таким образом, забор перекрыл движение по тротуару. Поэтому в администрации всё остановили, потому что здесь много нарушений в одном проекте», – резюмировала Иванова.

В середине июля администрация Симферополя обязала аквапарк устранить все нарушения и в первую очередь возводить спортивные объекты.

В конце 2016 года министерство спорта внесло в проект крымского бюджета расходы на строительство в Симферополе Центра водных видов спорта с 50-метровым, 25-метровым и детским бассейнами. Уже в мае текущего года инвестиционный совет согласовал проект строительства.