Завтра Симферополь завалит снегом

Завтра Симферополь завалит снегом

  • 09.12.2013 14:20

10 декабря, в Симферополе объявлено штормовое предупреждение. В крымской столице ожидается сильный снег, налипание мокрого снега, гололед, усиление северо-западного ветра до 17-22 м/с. Об этом со ссылкой на данные Гидрометцентра сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета, передает 0652.ua.

  мэрии отметили, что в период ухудшения погодных условий дороги города в оперативном порядке обрабатываются антигололедными материалами. Так, в ночь с 7 на 8 декабря на основных магистралях города было распределено 18 кубических метров хлоридов и 142 тонны песко-соляной смеси. Днем 8 декабря дороги обрабатывались 20 тоннами, а ночью, с 8 на 9 декабря, — 87 тоннами смеси. «В работе было задействовано 8 машин: 2 поливо-моечные и 6 пескоразбрасывателей. Всего же обработано порядка 100 городских улиц, по которым движется основной транспортный поток столицы. Кроме того подъездные пути к учебным учреждениям и административным объектам посыпались смесями по мере необходимости», — сообщил заместитель городского головы Валерий Скуратовский.

В мэрии также отметили, что территория, прилегающая к остановкам общественного транспорта, где образовалась сильная наледь также обрабатывалась с самого утра сотрудниками Крымского республиканского предприятия «Чистый город». «На эти цели было израсходовано порядка полутоны песко-соляной смеси и задействовано 128 человек», — сказал вице-мэр.

В свою очередь в пресс-службе крымской Госавтоинспекции призывают автомобилистов: «В зимний период, отправляясь в дальнюю дорогу, обязательно проверьте техническое состояние транспорта, обратите особое внимание на состояние внешних световых приборов, стеклоочистителей и обогрев стекол. Позаботьтесь об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора. Неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения: не превышайте скорость, пользуйтесь ремнями безопасности, придерживайтесь безопасной дистанции и правил парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневрирований. В условиях недостаточной видимости, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями».

0652.ua